Новости Владивосток

Молодежь Владивостока почтила память жертв СПИДа (ФОТО)

В Международный день памяти умерших от СПИДа, 18 мая, около двух десятков неравнодушных молодых людей провели акцию по посадке аллеи памяти. Инициатором выступило управление культуры и молодежной политики администрации приморской столицы.

Среди активистов были представители организаций «Жизнь», «Владивостокский городской студенческий отряд», студсоветов ДВГУ, ВГУЭС, ДВГТУ. На аллее в районе Гайдамака с 11:00 до 17:00 добровольцы высадят в общей сложности 90 кустов и деревьев – жасмин, сирень, шиповник, клены. Управляющая компания Ленинского района поддержала благородную инициативу – активистам выделены семена цветов для будущей клумбы.

На акции также проводилась агитационная работа: прохожим раздавали материалы, в которых в популярной и доступной форме рассказано, чем отличается ВИЧ от СПИДа, какие меры безопасности нужно принимать, чтобы не заразиться, какими путями передается вирус. Очевидно, что таких акций много не бывает, каждая из них – необходима, как пояснили активисты.

Студенты сообщили VL.ru, что участвуют в акции благоустройства сквера и создании аллеи Памяти на добровольных началах, никакой «премии» в виде хороших отметок и зачетов они за это не получат. «Просто нужно смотреть немного дальше собственного носа», - объяснила причину своего неравнодушия молодежь.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта