Новости Владивосток

Родители вместе с детьми протестуют против закрытия школы во Владивостоке

21 мая в 11:45 во дворе филиала школы № 60 на Русской, 60а состоится пикет в защиту учебного заведения от закрытия. Как стало известно VL.ru, филиал школы, созданный родителями буквально «с нуля», хотят закрыть уже не в первый раз.

Филиал школы № 60 появился 9 лет назад. В те времена в полуразрушенном помещении в буквальном смысле проваливались полы и обваливались потолки. Неравнодушные родители довели здание до ума собственными силами, капитально отремонтировав помещение. С тех пор 300 детей, обучающиеся в филиале, поделены на 12 классов и у каждого есть свой уютный кабинет, в который родители вложили душу.

Как сообщили VL.ru представители родительского комитета, официальной бумаги о закрытии филиала они еще не получали, но устное предупреждение уже прозвучало. Филиал изначально создавался для того, чтобы разгрузить школы района и улучшить тем самым процесс обучения. Проблема очевидна: после расформирования классов и кардинальной смены обстановки детей неминуемо ждет снижение успеваемости, ухудшение здоровья вплоть до нервных срывов.

Отметим, что, по словам представителя родительского комитета, многие родители специально привозят детей в филиал муниципальной школы из других районов, формально не относящихся к нему. Это лишний раз свидетельствует о том, насколько велика потребность в сохранении филиала школы. На пикет против закрытия обещают выйти около ста родителей со своими детьми-учениками школы.

VL.ru обратился за разъяснениями в комитет образования администрации Владивостока, где сложившуюся ситуацию видят несколько иначе. Филиал школы расформировывают по причине восстановления в помещении детского садика № 185. Учеников филиала переводят в школу №60, куда в принципе и пойдут дети после 4-го класса. 60-я школа располагается совсем недалеко от филиала. В помещении же на Русской 60а будет снова работать детский сад на 240 мест. В комитете отметили, что сегодня во Владивостоке существует острая нехватка мест в детских садах, поэтому такие меры вполне оправданы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта