Новости Владивосток

На смену гололеду во Владивосток пришли пыльные бури и оттаявший из-под снега мусор

На смену снежным сугробам и наледям, которые порядком испортили жизнь горожанам, во Владивосток пришли кучи бытового мусора, оттаявшие из-под снега и пыльные бури. Ветер разносит этот сор по всему городу и дворники просто не успевают очищать территорию. Также ситуацию усугубляет недостаточное для большого города количество урн на улицах и отсутствие специального полигона для хранения строительных отходов.

Жители Владивостока столкнулись с очередной проблемой санитарного состояния города. Из-за того, что на улицах приморской столицы сейчас огромное количество песка, оставшегося от снегоуборочных работ, по городу гуляют настоящие пыльные бури. Грязь летит горожанам в глаза и под одежду. Штат дворников не справляется с накопленным за зимний период количеством мусора даже в центре города.

Традиционно, на подмогу нерадивым коммунальщикам приходит природа. Если зимой аномально теплая зима за один солнечный день освобождала от наледи территорию, на которую дорожникам пришлось бы потратить недели, а то и месяцы, то с наступлением тепла – главный борец с песчаными вихрями это дождь, недостатка в котором в наших краях весной нет.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию в администрации Владивостока состоялось заседание по благоустройству и санитарному содержанию при администрации Владивостока, которое провел исполняющий обязанности главы города Юрий Корень. Главной темой встречи стала проблема очистки и вывоза мусора с территории приморской столицы.

На заседании штаба обсуждались вопросы по разработке условий договоров о порядке закрепления конечных остановок общественного транспорта за автотранспортными предприятиями для благоустройства прилегающей территории, а также вопросы, касающиеся согласования места расположения полигона для хранения строительного мусора.

Как сообщили в горадминистрации, во Владивостоке активизировалась работа дорожных служб, которые занимаются ручной и механизированной очисткой дорог, тротуаров и газонов; управляющих компаний, ведущих ремонт жилфонда и обрезку деревьев; строительных предприятий после которых остается большой объем мусора. Все это требует утилизации значительных объемов строительных отходов, в то время как специальный полигон для их хранения не функционирует.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта