Новости Владивосток

В приморской «Единой России» меняется руководство

На политсовете приморской "Единой России" партийцы хитроумным образом снимают с должности секретаря политсовета ректора ДВГУ Владимира Курилова - вместо партийной должности ему была предложена должность пока еще не существующего университета.

Официально главным вопросом на заседании политсовета стало создание в Приморье на базе ДВГУ федерального университета - это инициатива "единороссов". В результате это предложение было одобрено и теперь отправится в бюро высшего совета партии «Единая Россия».

Именно ректором Дальневосточного федерального университета и было рекомендовано назначить Владимира Курилова - но только с освобождением его от должности секретаря политсовета.

Не секрет, что приморское "ЕдРо" - совсем не неделимое: до путешествия на нары Владимира Николаева в нем существовало две фракции: "городская" - "краевая". С ныне опальным мэром города Курилов находился в более ровных отношениях, однако теперь, когда тот фактически не контролирует ситуацию, мощных союзников у ректора ДВГУ (или ДВФУ?) не осталось.

Предполагается, что со своего партийного поста ректор уйдет в июне.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта