Новости Владивосток

Операция “Мак”: бороться с наркопреступностью будут все силовики региона

В Приморском крае началась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак». Операция направлена на выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, а также уничтожение дикорастущих очагов и культивируемых посадок конопли и мака.

Также во время операции сотрудники правоохранительных органов будут устанавливать каналы транспортировки наркотиков каннабисной группы из сельских районов края в города Приморья, и проводить задержание лиц, занимающихся переработкой и сбытом наркотиков, получаемых из конопли и мака.

Планируется, что наряду с органами наркоконтроля в операции «Мак-2007» будут принимать участие сотрудники органов государственной безопасности, милиции, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточного таможенного управления, армейские подразделения и Администрация Приморского края.

В настоящее время идет подготовительный этап акции, отлаживается механизм взаимодействия правоохранительных и силовых структур в рамках операции. Однако первые материалы о выявленных посадках наркотикосодержащих растений уже начали поступать в органы наркоконтроля.

Примечательно, что только в прошлом году по итогам операции «Мак» органами наркоконтроля было выявлено и уничтожено путем сжигания и давления тяжелой техникой 450 тонн наркотикосодержащих растений и изъято из незаконного оборота свыше 1 тонны 200 килограммов наркотических средств каннабисной и опийной групп.

По фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические вещества, было возбуждено 60 уголовных дел.

Операция «Мак-2007» продлится до конца октября, чтобы совместная работа различных служб была более эффективной, на базе приморского управления наркоконтроля будет создан оперативный штаб.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта