Новости Владивосток

В июле во Владивостоке появится новая прокуратура

С 1 июля на Дальнем Востоке начинает действовать одна из пяти транспортных прокуратур - ее главное управление будет расположено в Хабаровске, а дополнительное подразделение - во Владивостоке.

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, в компетенцию новой прокуратуры входят надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в сфере деятельности любого транспорта, в таможенной сфере - любыми чиновниками, некоммерческими организациями и силовыми структурами.

Также эти прокуратуры будут надзирать за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью ОВД на транспорте и таможенных органов.

В зоне ответственности  транспортной прокуратуры - предварительное расследование по уголовным делам о преступлениях, совершенных на полотне железной дороги, железнодорожных станциях, вокзалах, платформах, аэродромах, в морских и речных портах, аэропортах, на пристанях, причалах, подвижном составе железнодорожного транспорта, на воздушных судах, судах морского и внутреннего водного транспорта, иных объектах железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта.

Кроме того, прокуратуры будут координировать деятельность правоохранительных органов, действующих на транспорте и в таможенной сфере, по борьбе с преступностью, участвовать в рассмотрении судами уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта