Новости Владивосток

Приморский наркоконтроль обезвредил группу наркоторговцев (ФОТО)

Сотрудниками приморского управления наркоконтроля обезврежена организованная преступная группа наркоторговцев и перекрыт межрегиональный канал поставки наркотиков каннабисной группы транзитом через Владивосток.

Не так давно VL.RU сообщал о спецоперации по задержанию с поличным группы наркодилеров, итогом которой стало изъятие более двух килограммов гашишного масла стоимостью почти 600 тысяч рублей по ценам черного рынка.

По предварительной информации, наркотики поступили в Приморье из-за пределов края и предназначались для Дальнегорской ОПГ, которая и намеревалась пустить его в розничную продажу.

Второй этап операции наркополицейские проводили в Дальнегорске. Обыски и задержания одновременно прошли по 11 адресам, где проживали и хранили наркотики участники группы. В задержании подозреваемых помимо сотрудников Дальнегорского отделения наркоконтроля принимали участие сотрудники Арсеньевского межрайонного отдела и спецназ наркоконтроля из Владивостока с кинологической группой. В результате спецоперации были задержаны все участники ОПГ.

В ходе обыска была изъята значительная сумма денег, два газовых пистолета и около 150 граммов гашишного масла. Два человека, в том числе и лидер группировки уже арестованы, а еще трое находятся под подпиской о невыезде. Подозреваемым грозит от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей по статье УК РФ 228.1 части 3 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Всего по итогам операции возбуждено 7 уголовных дел, которые в ближайшее время будут объединены в одно производство.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта