Новости Владивосток

Первореченский суд Владивостока готовит приговор наркоману, убившему родную сестру

В ближайшее время в Первореченском суде Владивостока начнется слушание уголовного дела 20-летнего наркомана, жестоко расправившегося в конце зимы 2006 года со своей собственной родной сестрой.

Как сообщает газета "Владивосток", история эта началась, когда из Находки во Владивосток переехала 23-летняя Ольга - родители купили студентке-отличнице ДВГТУ квартиру на Амурской. К сожалению, в этой же квартире обосновался и младший брат Ольги - 20-летний Леонид, наркоман и алкоголик со стажем. Он уже успел получить два года условно за кражу мобильного телефона, а после этого сменил условный срок на реальный - обманул родителей, скрыв судимость, и те увезли его лечиться от наркомании в Спасск.

Увы, российское законодательство позволяет колониям отпускать "на свободу" осужденных по нетяжким статьям - вне зависимости от того, представляет ли этот "нетяжкий" осужденный опасность для окружающих или нет. То, что недолеченный наркоман опасен для общества, очевидно для многих - однако Леонид пользовался равными правами со всеми зэками. И "на побывку" ездил к сестре во Владивосток.

Та не отрекалась от брата несмотря на все неприятности, которые он доставил семье. Ольга радушно принимала у себя Леонида, приняла и 16 декабря 2006 года. В тот раз брат прихватил с собой и приятеля, а вместе с ним - 3 бутылки водки.

Посиделки затянулись до 3 часов ночи: Ольга, конечно, давно уже легла спать - пить водку она не привыкла, так что основная доза алкоголя пришлась на отнюдь не пышущего здоровьем Леонида и его друга. Тот, впрочем, с трудом, но уехал к себе домой - не стал оставаться на ночь.

Утром Ольга разбудила брата пораньше - тому нужно было ехать в родную колонию. Однако, приняв на грудь еще пару рюмок, брат озверел. Вспыхнула ссора, в ход пошли нож и молоток. Как, что и почему произошло, Леня не может вспомнить и по сей день (такова его версия, озвученная следователям прокуратуры), но в том, что он не отдавал себе отчета в содеянном, можно серьезно усомниться. Если даже нападение Лени на родную сестру произошло в состоянии так называемого аффекта, то, придя в себя, даже просто инстинктивно, увидев сестру в луже крови, должен был вызвать «скорую помощь». Но, видимо, сработал другой инстинкт - наркомана. Леня вызвал такси и почти успел уже вытащить все ценное из квартиры (телевизор, видеомагнитофон и т. п.), не побрезговал прихватить мобильный телефон убитой сестры. В это время вернулись родители.

Отец, еще не понимая, в чем дело, но видя на полу труп дочери, попытался схватить сына, но тот вырвался и бросился к такси, надеясь спастись бегством. Однако таксист отказался везти вымазанного в крови парня - Леонид сбежал с места преступления. Правда, вернулся сам - через два дня.

Сейчас суд будет разбираться в том, что толкнуло Леонида на убийство. Хотя это ясно и так - разрушенная алкоголем и наркотиками психика, зависть к сестре, потеря человеческого облика. Убив родную сестру, Леонид сам себя оставил без семьи - отцу и матери не нужен такой выродок.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта