Новости Владивосток

Мэрия Владивостока отчитывается за бюджет перед горожанами и депутатами

На публичных слушаниях отчета по выполнению бюджета Владивостока за 2006 год было решено отправить этот отчет на утверждение городской думе.

Как рассказала заместитель мэра Ольга Козерацкая, "вот уже второй год мы видим, что жителям расходование бюджета не безразлично, а значит, публичные слушания - дело нужное. На них мы более подробно рассказываем горожанам о бюджете и отвечаем на их вопросы. Это важно - люди должны знать, что делалось в городе в 2006 году, то есть куда были израсходованы бюджетные средства».

В состав комиссии по проведению публичных слушаний вошли депутаты Думы, представители мэрии города, общественники. После того как были заслушаны заключения экспертов, свое мнение о расходовании средств бюджета высказали горожане.

По мнению общественности, в целом работа, проделанная мэрией города, оценивается положительно. Итогом же публичных слушаний стало решение о направлении проекта отчета об исполнении городского бюджета за прошлый год на утверждение депутатам гордумы, которые рассмотрят этот документ во втором чтении.

Напомним, доходы бюджета Владивостока в прошлом году составили почти 5 млрд. рублей, расходы - свыше 5,3 млрд. Основные средства направлялись на образование (35%), жилищно-коммунальное хозяйство (39%), включая благоустройство городских территорий; ремонт и оснащение поликлиник и больниц города. По разделу «Здравоохранение» городской казной было потрачено более 690 млн. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта