Новости Владивосток

Приморские археологи проведут совместные экспедиции с учеными из Японии и Южной Кореи

Этим летом в Приморье пройдут две международных археологических экспедиции. Как сообщил РИА Новости заместитель директора Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока России Дальневосточного отделения РАН Сергей Врадий, между российским институтом и Государственным научно-исследовательским институтом культурного наследия города Дэджон (Республика Корея) заключен договор о проведении совместных полевых работ в Приморском крае.

"Раскопки с участием корейских археологов в мае-июне пройдут в Хасанском районе Приморья, в июне-августе - в Лазовском районе, в сентябре-октябре - в Надеждинском районе", - пояснил Сергей Врадий. Он отметил, что цель исследований - изучение археологических памятников эпохи палеометалла и Бохай, а также реконструкция культурно-исторических связей населения Корейского полуострова и Приморья в древности и период средневековья.

По словам замдиректора института, договор на проведение совместных исследований заключен и с учеными из токийского университета Тюо (Япония). В июне-июле текущего года археологи проведут раскопки на Шайгинском и Краснояровском городищах, расположенных на территории Партизанского и Уссурийского районов Приморья.

"Ведутся переговоры на проведение совместных раскопок с археологами других стран", - подчеркнул Сергей Врадий.
Всего в Приморье в 2007 году намечено провести 24 археологических экспедиции. Полевые работы планируется начать в конце мая и завершить к ноябрю. Также в этом году институт проведет шесть этнографических экспедиций в Приморье, Хабаровском крае и Сахалинской области.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта