Новости Владивосток

Москвичи защищают приморский приют

14 мая в Москве на станции метро "Пушкинская" с 18:00 до 20:00 по московскому времени пройдет сбор подписей в защиту деревни-приюта «Семейный Очаг», расположенной в Приморском крае.

«Семейный Очаг» начал свою работу весной 2003 года в поселке Раздольное Надеждинского района. По заявлению создателей, основная миссия проекта это создание условий для организации поселения, в котором смогут проживать многодетные семьи и физические лица, имеющие желание посвятить свою жизнь воспитанию детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За последние 2 года жители деревни «Семейный очаг» часто находились под административным, уголовным и психологическим давлением со стороны структур Надеждинского района. Но этой весной противозаконные действия усилились. Дальнейшее развитие деревни «Семейный очаг» находится под угрозой.

От обитателей "Семейного очага" требуют предоставления бесчисленного количества справок и документов, оформлять которые приходится в райцентре, расположенном в 25 км от них, не прекращающиеся вызовы в районную прокуратуру, администрацию и прочие инстанции. Происходят "внеплановые проверки" в домах семей деревни, то открываются, то закрываются за недоказанностью абсолютно немотивированные уголовные дела.

Неравнодушные москвичи решили поддержать Владивостокское общество помощи детям. Известно, что общественным организациям уже удалось отстоять права приюта «Никита» в Подмосковье на существование, собрав 5000 голосов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта