Новости Владивосток

Владивосток увидит костюмы из рыбьей кожи

Во Владивостоке откроется выставка искусства народов Приморья и Приамурья "Когда молчат письмена". Выставка проходит в рамках программы: "Сохранение, возрождение и развитие культур, развитие народных художественных промыслов и национальных культур". В рамках выставки жители и гости города научатся делать куклы-обереги и выделывать рыбью кожу.

В рамках выставки пройдут 4 мастер-класса народного мастера союза художников России Любови Варшавской: "Изготовление изделий с применением ульчского орнамента", "Кукла-оберег в славянской культуре" (ткань и волосяная), "Изготовление изделий из рыбьей кожи, технология обработки рыбьей кожи".

На открытии выставки пройдёт дефиле авторской коллекции Любови Варшавской (театр моды "Пигмалион"). Коллекцию "Русский костюм – традиции и новации" откроет костюм "Успенский Собор", удостоенный Золотой Медали в 2000 году на Всероссийской Выставке в Москве. Коллекцию дополнят костюмы центральной части России: Пензенской, Рязанской и Астраханской губерний Российской Империи конца XIX начала ХХ века.

Также жителям и гостя города будет представлена уникальная авторская коллекция из рыбьей кожи. В 1999 году коллекция из рыбьей кожи Любови Варшавской получила Золотую Медаль на Всероссийской Выставке в Москве.

На выставке также будут представлены работы Владимира Бойко – художника, резчика по дереву, автора уникальных портретов и скульптурных изображений типов коренных народов Дальнего Востока.

Выставка откроется в Музее Арсеньева 18 мая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта