Новости Владивосток

Сергей Павлов: «Будь «Крылья» поудачливее, счет мог быть ещё крупнее»

Тренеры "Луча-Энергии" и "Крыльев Советов" в послематчевом интервью рассказали о своих впечатлениях от игры, в которой владивостокцы были разгромлены наголову.

Сергей Павлов, главный тренер команды «Луч-Энергия»:

— Особенно комментировать нечего, мы проиграли игру по всем статьям. Более того, я считаю, что счет не соответствует тому преимуществу, которое было у "Крыльев Советов". Будь «Крылья» поудачливее, он мог быть ещё крупнее.

— С чем связана такая игра вашей команды?
— С плохой игрой футболистов и, наверное, с неправильной работой тренера...

— Насколько Вы довольны условиями, с которыми шла подготовка к этому матчу?
— Абсолютно нормально готовились, абсолютно нормальные условия. Ещё раз повторю: мы проиграли по всем статьям. Команда соперников была быстрее, мощнее и счёт мог бы быть крупнее. Мы выглядели разбалансированно. Выводы пока сделать не могу, надо во всём разобраться.

— Что-то случилось с "Лучом"?
— Я ещё раз говорю — не могу ответить на этот вопрос. Но то, что мы играем в плохой футбол — это факт. Одно дело, когда были плохие поля дома. Вот сегодня поле было пригодно для футбола. И «Крылья» показали на нем то, что смогли.

Сергей Оборин, главный тренер команды «Крылья Советов»:

— Нет, сегодня не буду комментировать. Вопросы, пожалуйста. Это не потому что, что-то там… Просто вы сами всё видели: сегодня — получилось.

— Насколько хорошо сегодня сыграли «Крылья», или просто соперник выглядел отвратительно?
— Я не могу обсуждать соперника. Ну, а то, что сегодня у нас были более конструктивные действия, когда мы владели мячом это налицо. И сегодня более согласованные действия были при отборе мяча. В первом тайме это сказалось особенно явно. Мы отобрали много мячей в центре поля, на половине соперника за счёт активных согласованных действий. Ведь чтобы больше атаковать, надо чаще владеть мячом. За счёт чего — за счёт грамотного отбора мяча.

— Вот этот прессинг, который впервые был такой активный, это сегодня было главным?
— Вообще игра должна быть сбалансированной, и, в какой-то степени, сегодня это получилось. Ведь когда активно, согласованно поставить соперника в сложное положение, отобрать мяч, либо вынудить ошибиться — это только полдела. Потом ещё надо распорядиться мячом. Сегодня это получилось намного удачнее, чем в предыдущих матчах.

— За счёт чего сегодня получилась конструктивная игра?
— За счёт тренировочной работы, которая когда-то должна начать сказываться.

Напомним, что после игры с "Крыльями Советов" "Луч" оказался на 11-м месте турнирной таблицы. В ближайшее время наша команда играет с "Кубанью", сделавшей ничью с "Зенитом", которому "Луч" в последний раз проиграл 0:1. Так что шансы на победу над донцами представляются весьма зыбкими.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта