Новости Владивосток

Гособвинение требует отменить «мягкий» приговор Юрию Копылову

Кассационное представление с просьбой отменить приговор бывшему мэру Владивостока Юрию Копылову и пересмотреть уголовное дело направил в понедельник в Ленинский суд Владивостока государственный обвинитель Мирослав Ермолаев.

"Представление направлено в суд в связи с мягкостью наказания, которое не соответствует тяжести совершенного Копыловым преступления. В результате действий экс-мэра Копылова городу Владивостоку причинен ущерб в размере более 21,5 миллиона рублей", - заявил Ермолаев.

Как сообщает РИА Новости, согласно законодательству, Ленинский суд должен уведомить о поступившем кассационном представлении Юрия Копылова и потерпевших. "Пока неизвестна дата рассмотрения кассационного представления", - отметил гособвинитель.

Напомним, что суд Ленинского района Владивостока 7 мая этого года признал Копылова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Экс-мэр не может менять место жительства без уведомления властей в течение двух лет.

Гособвинитель в ходе судебного заседания требовал назначить Копылову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Копылов, выступая в суде с последним словом, не признал себя виновным. "Я не злоупотреблял служебными полномочиями и действовал по закону", - сказал он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта