Новости Владивосток

Владивосток готовится к новой зиме

Во Владивостоке закончился отопительный сезон, а коммунальщики уже готовятся к новому - на строительство новых объектов и ремонт старых уйдет 157 миллионов рублей.

Как отмечают специалисты, минувший отопительный сезон прошел на более высоком качественном уровне по сравнению с предыдущими. Тепловые системы Владивостока работали в стабильном режиме, а сбои быстро устранялись. Порывов было выявлено на четверть меньше, чем в сезон 2005-2006 годов - 182 против 259. Сами коммунальщики говорят, что это следствие достаточного финансирования и грамотной подготовки объектов. К новому отопительному сезону подготовка тоже начата заблаговременно.

Еще зимой на утверждение в администрацию Владивостока был передан план ремонтных работ. К их реализации ОАО "Городские тепловые сети" ("ГТС") уже приступили. Сейчас бригады предприятия трудятся на ул. Луговая, 35, где идет реконструкция трассы горячего водоснабжения, ул. Кузнецова, 84 и Интернациональная, 48, где меняют трассы отопления. Теплоизоляция оборудования выполняется на центральном тепловом пункте В-30. Он обеспечивает теплом и горячей водой весь микрорайон б. Тихая.

Большая часть суммы в 157 миллионов рублей будет направлена на капитальную реконструкцию котельных Фанзавода, "Пивоиндустрии", о. Попова, бухты Лазурная. В рамках подготовки к новому отопительному сезону продолжится и переоснащение центральных тепловых пунктов. Оно предусматривает замену баков-аккумуляторов и водоподогревателей горячего водоснабжения (ГВС).

В плане также - замена теплотрасс отопления и ГВС протяженностью около 12 километров, завершение строительства новой котельной на ул. Пирогова и продолжение реконструкции котельных на Подножье (о. Русский).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта