Новости Владивосток

Из Владивостока в Москву отправится крестный ход

В день исторического воссоединения Русской Православной Церкви 17 мая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II начинается Международная духовно-просветительская программа «Под звездой Богородицы». Организаторами программы являются Всероссийская общественная организация «Русское Афонское общество» и фонд «Андреевский флаг».

Как сообщает персс-служба епархии, в рамках программы из Владивостока в воскресенье 20 мая выходит крестный ход до Москвы. Это будет начало многодневного пути. По Приморью движение крестного хода планируется через: Угловое, Раздольное, Уссурийск, Сибирцево, Черниговку, Спасск, Кировку, Горные Ключи, Дальнереченск, Лучегорск. Завершение Крестного хода по Владивостокской епархии запланировано на 11 июня. После этого маршрут движения пройдет по Хабаровской епархии.

Целью программы является способствование единению народов России. В рамках программы в период с 17 мая 2007 г. по июнь 2008 г. будут проведены восемь Крестных ходов, символизирующих собой восемь лучей Вифлеемской звезды. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II они должны выйти из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия – Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, передавая как эстафету святыни программы «Под звездой Богородицы», освящая землю и молясь за народ, участники Крестных ходов преодолеют десятки тысяч километров, и – сойдутся в Москве.

Начало Крестного хода во Владивостоке 20 мая в 12:00 от Никольского Кафедрального собора (ул. Махалина, 30) до Покровского храма.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта