Новости Владивосток

На экраны Владивостока выходит ужастик «У холмов есть глаза-2»

Несмотря на цифру в названии, это уже четвертый фильм о семействе мутантов-каннибалов, промышляющей свой скромный «хлеб насущный» в пустыне Нью-Мексико.

Первый фильм с названием «У холмов есть глаза» вышел еще в 1977 году, собрал отличную кассу и оставил после себя исключительно приятные воспоминания. После этого в 1985 году последовал абсолютно бездарный «У холмов есть глаза-2», где мутанты кушали банду байкеров. Для трэша он был слишком серьезен, а для серьезного фильма ужасов слишком идиотичен.

В 2006 году на экраны вышел римейк первой части. Ничем особенным, по сути дела, он не выделялся, разве что сценарий для него написал Уэс Крэйвен, на чьей орденской планке, к примеру, ордена «Крика» первой, второй и третьей степени. Для нового «У холмов есть глаза-2», снятого по проверенному методу «копеечная пугалка с томатной кровью, безымянными главными героями и немытыми зомби-мутантами-пришельцами», сценарий тоже писал Крэйвен на пару с сыном. Семейный подряд плодов не принес.

Слоган фильма звучит как «Везунчик умрет первым». По правде говоря, его следовало бы озвучить как «Смышленый уйдет из кинозала первым», да вот только по-настоящему смышленый на этот фильм не пойдет. Он не то, чтобы как-то особенно плох, он не лучше и не хуже, чем миллион одинаковых фильмов ужасов, начиная с римейка «Техасской резни бензопилой» и заканчивая «Туристасом».

Процесс пожирания мутантами солдат Национальной Гвардии США в катакомбах и шахтах не впечатляет. Испугаются разве что клаустрофобы. Все прочие смогут заметить, что ни внятного сюжета, ни одного более-менее проработанного персонажа в этот раз в кинотеатры не завезли. Более того, сами национальные гвардейцы настолько малосимпатичны, что смерть каждого воспринимается едва ли не как подарок судьбы, и сочувствовать зритель скорее будет именно покрытым струпьями мутантам.

Что имеем в итоге? Для любителей жанра – очередной хоррор, снятый строго по ГОСТу. Для всех остальных – способ убить полтора часа своей бесценной жизни в ожидании великолепных «Пиратов Карибского моря-3», «Трансформеров» и «Грайндхауса».

Подробности как всегда на kino.vl.ru


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта