Новости Владивосток

Вьетнамская делегация: «Владивосток заслуживает особого внимания»

Делегация из Республики Вьетнам, прибывшая во Владивосток в рамках программы развития туристического обмена между Россией и Вьетнамом, посетила с официальным визитом мэрию города. В ходе встречи представители мэрии и иностранные гости обсудили перспективы сотрудничества двух стран и возможности укрепления партнерских связей.

Как сообщал VL.ru, делегация из 25 представителей вьетнамских турфирм, чиновников и бизнесменов прибыла во Владивосток с ознакомительным визитом. В течение недели они намерены поближе познакомиться с туристическими возможностями нашего города с тем, чтобы впоследствии наладить обмен российскими и вьетнамскими туристами.

Председатель Ассоциации туроператоров Республики Вьетнам г-а Нгуен Фу Дык так подкомментировал посещение Владивостока:
- На сегодняшний день 15% от общего числа граждан, посещающих Вьетнам в целях туризма, являются гражданами России, - отметил в своем выступлении. Причем если до 2006 года поток ваших туристов был незначительным, то после этой отметки он вырос на 50%, а поток граждан из Владивостока увеличился на 200%. Эти показатели радуют и удивляют одновременно.

- Однако, глядя на ту популярность, которой пользуется наша страна среди россиян, нам бы хотелось, чтобы и число туристов из нашей страны, прибывающих в Россию и, в частности, в столицу Приморского края также возросло. Тем более что ваш город заслуживает особого внимания. Будучи здесь, я стал свидетелем уникального природного явления, когда после нескольких часов солнца город вдруг укутывает красивый туман, а потом ему на смену вновь приходит солнце.

- Еще меня поразила панорама островов, укрытых белой дымкой, сквозь которую проглядывают скалы и зелень. Это очень сильное впечатление. И мне бы хотелось, чтобы мои сограждане также смогли его испытать, посетив Владивосток.

Как отметил начальник управления внешних связей и туризма администрации города Андрей Сидоров, со своей стороны мэрия готова сделать все возможное для того, чтобы деловые связи между Россией и Республикой Вьетнам крепли и развивались. Уже сегодня во Владивостоке появляются центры отдыха, кафе и рестораны, которые могут привлечь новых туристов из-за рубежа.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта