Новости Владивосток

Какую пенсию хотят себе приморские депутаты

Вопрос о пенсиях для государственных служащих, к которым причислены и депутаты краевого парламента, не дает приморскому ЗакСу покоя. Мнения о том, какая должна быть пенсия у депутатов, разошлись до противоположностей.

Депутат ЗакСа Виктор Пинский, являющийся по совместительству и главой Федерации профсоюзов, так прокомментировал готовящийся закон и поправки к нему:

- Думаю, что единственный способ заставить народных избранников и чиновников добиваться повышения пенсий для всех - уравнять их пенсии с пенсиями рабочих. Именно этого, кстати, требовали люди во время коллективных действий профсоюзов 10 апреля и 1 мая. Если депутаты проголосуют за мое предложение, их пенсия не будет превышать 3 100 руб. Я уверен, что сначала нужно повысить пенсии всех жителей края.

Vl.ru уже писал, что по представленному на обсуждение законопроекту депутатская пенсия должна была сократиться благодаря тому, что рассчет ее проводился бы от "чистой" зарплаты, а не от повышенной благодаря начислениям. Это вызвало недовольство многих депутатов. После этого законопроект был отправлен на доработку.

по материалам Regnum и собственным источникам.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта