Новости Владивосток

ГИБДД Владивостока будет регистрировать байкеров еженедельно

В минувшую субботу, 5 мая состоялось открытие очередного байкерского сезона. Мотоциклисты со всего Приморья, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре приехали на побережье бухты Шамора отметить знаменательную дату. Однако событие омрачили две трагедии: во время массовых заездов мотоциклист сбил людей. Тяжело травмирован 5-летний ребёнок. Ещё более серьёзное происшествие случилось на 22-ом километре гострассы.

Там 18-летний байкер столкнулся с иномаркой. В результате аварии юноша на следующий день скончался, его спутник - до сих пор в реанимации. Выяснилось, что по городу колонны байкеров ехали без необходимого сопровождения ГАИ. Единственный милицейский наряд работал только на Шаморе. Стражи порядка объясняют это невозможностью приставить инспектора к каждому байкеру. Сами мотоциклисты считают, что если бы колонна ехала организованно, аварий бы не произошло. По этому поводу представители руководства краевого управления ГИБДД провели встречу с байкерами - членами общественно-молодёжного движения любителей авто- и мототранспорта «Русские Самураи».

В ходе встречи стороны достигли договоренности - осуществлять регистрацию мототранспорта еженедельно по понедельникам с 8-ми до 12-ти часов и с 14-ти до 15:45. Поможет ли это избежать новых несчастных случаев - покажет практика.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта