Новости Владивосток

Природоохранная администрация борется с браконьерами

72 рейда по пресечению браконьерства в заказниках провели инспекторы краевого учреждения “Приморской администрации особо охраняемых природных территорий". Они выявили 11 нарушений природоохранного законодательства, изъяли огнестрельное оружие и охотничьи снасти.

За апрель надзорными службами к административной ответственности было привлечено 6 человек, наложено штрафов на сумму более 3 миллионов рублей. Кроме этого, инспекторы постоянно беседуют с работниками организаций, граничащих с заказниками, а также с местными жителями, объясняя им противозаконность браконьерства.

Однако в обязанности инспекторов “Приморской администрации особо охраняемых природных территорий” входит не только борьба с браконьерами, но и забота о животных, обитающих в заказниках.

За месяц на территории заказников специалистами устроено 2 новых кормушки,10 подкормочных площадок и 5 солонцов, установлено 6 новых аншлагов. На подкормку животных ушло 1,16 тонны соли и 1 тонна веточного корма.

В заказниках и угодьях общего пользования проведены учеты численности медведя. Полученные сведения переданы в управление Россельхознадзора по Приморскому краю.

Напомним, в ведении природоохранной администрации находится 11 заказников (“Борисовское плато”, “Тихий”, “Полтавский”, “Березовый”, “Черные скалы”, “Лосиный”, “Верхнебикинский”, “Дальневосточный морской”, “Таежный”, “Горалий”, “Васильковский”) общей площадью 1 миллион 100 тысяч гектаров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта