Новости Владивосток

Во Владивосток прибывает опасный для здоровья поезд

Транспортная прокуратура Биробиджана и Роспортребнадзор ЕАО провели проверку санитарного состояния поезда дальнего следования "Харьков - Владивосток" и выяснили, что поездка в этом "экспрессе" может стоить пассажирам здоровья и даже жизни.

«Объем нарушений, выявленных в «зарубежном» поезде, гораздо обширнее, чем в российских поездах. Начиная с отсутствия у украинских проводников специальной одежды для обеспечения услуг пассажирам, предусмотренной санитарным законодательством, и заканчивая реализацией алкогольной продукции без сертификатов качества», - сообщил транспортный прокурор Биробиджана Александр Титов.

Особую тревогу официальных контролеров вызывает факт отсутствия в поездах «Харьков - Владивосток» так называемой санитарно-эпидекулезной укладки, представляющей собой набор специальных средств для экстренной локализации инфекционных заболеваний.

«Эти средства необходимы для предотвращения эпидемиологической вспышки – выявления инфекционного заболевания у пассажира и применения к нему оперативных мер, включая изоляцию от остальных пассажиров. В харьковском поезде, как выяснилось, не имелось этих средств, что существенно повышает опасность в случае возникновения инфекционных заболеваний», - подчеркнул Александр Титов.

По результатам проведенной проверки Биробиджанской транспортной прокуратурой возбуждено 4 дела об административных правонарушениях (в отношении проводников и бригадира поезда), которые направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта