Новости Владивосток

Экс-мэр Владивостока Юрий Копылов приговорен к 4 годам лишения свободы условно

Сегодня, 7 мая, федеральный суд Ленинского района Владивостока признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее нарушение прав граждан) бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Так же, Ленинский суд постановил запретить Копылову занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Оглашение приговора в отношении подсудимого Копылова длилось более двух часов. Суд принял во внимание положительные характеристики бывшего мэра Владивостока и отсутствие у него судимостей.

Подписка о невыезде снята с Юрия Копылова после вступления приговора в законную силу. В течение испытательного двухгодичного срока осужденный Копылов лишен права менять место прописки и обязан ежемесячно отмечаться в УВД по месту регистрации.

Напомним, процесс по делу Копылова начался в конце ноября 2006 года. Уголовное дело в отношение бывшего главы администрации Владивостока возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Юрий Копылов, будучи главой администрации Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. Он самовольно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны сумму почти $4 миллиона.

На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. 19 октября 2004 года Арбитражный суд Приморского края признал заключенный Копыловым договор недействительным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта