Новости Владивосток

Владивостокского опера-шантажиста посадят

Первореченская прокуратура расследует уголовное дело в отношении 21-летнего опера, который за прекращение несуществующего уголовного дела требовал с жителя Владивостока 30 000 рублей.

Как сообщает газета "Владивосток", молодой оперуполномоченный раздобыл материалы доследственной проверки по заявлению об изнасиловании от жительницы Владивостока. Несмотря на то, что в возбуждении уголовного дела по результатам проверки было отказано - никакого изнасилования не было, опер все же вышел на парня, чье имя фигурировало в заявлении, и предложил ему "замять" дело за 30 000 рублей.

Однако парень предпочел не платить шантажисту, а написать заявление в управление собственной безопасности УВД ПК (отдел "чистые руки"). Там за дело взялись всерьез и в момент передачи требуемой суммы молодому вымогателю его взяли с поличным - благо, идти далеко не пришлось: встречу шантажист назначил на улице Овчинникова, напротив РУВД.

В конце концов события развились далеко не в пользу опера. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, и теперь молодому милиционеру грозит реальный срок 5-7 лет лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта