Новости Владивосток

Приморские пограничники будут засекать браконьеров с берега радиолокаторами

В Приморье на модернизацию технических средств поиска браконьеров и судов-нарушителей выделят почти 380 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Владимир Лакизо.

"В первую очередь деньги пойдут на строительство и модернизацию береговых радиолокационных станций, которые позволяют вести поиск браконьерских судов с суши. Программа рассчитана до 2010 года", - заявил он в четверг на пресс-конференции во Владивостоке.

По словам Лакизо, ожидается также, что в этом году в приморское пограничное управление поступит около 10 новых скоростных катеров типа "Мустанг". Эти современные катера, способные работать при волне в 3,5 метра, будут патрулировать реку Уссури, озеро Ханка и прибрежные воды Приморья.

Рассказывая о модернизации флота, начальник приморского пограничного управления добавил, что в нынешнем году после ремонта введено в строй большое патрульное судно "Шкипер Гек". На его реконструкцию было затрачено более 100 миллионов рублей.

"Сейчас на судоремонтном заводе модернизируется еще одно патрульное судно, которое позволит использовать для поимки нарушителей палубную авиацию. Планируется, что его ремонт будет завершен в этом году", - сообщил Лакизо. Он добавил, что в мае в состав флота пограничников также войдет новый сторожевой корабль.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта