Новости Владивосток

Лже-американец из Приморья задержан в Самаре

Находчивость приморских жуликов не знает предела: ФСБ Самары задержало мошенника и грабителя Рустама Джумалиева, уроженца Хасана, осужденного за грабеж, но пустившегося в бега по стране под видом гражданина США Лертвартракана Сактара. ФСБшникам Джумалиев заявил, что ставит рекорд для Книги Гиннесса, и угрожал международным скандалом.

Как выяснило предварительное следствие, Джумалиев вовсю разъезжал по российским городам, пользуясь радушным приемом, который ему оказывали как участнику международной программы. Свой неидеальный английский он объяснял тем, что по происхождению он таец, но сейчас является гражданином США.

В то же время если Джумалиев и имел право куда-то ездить, то не дальше Хабаровска, где он и был осужден условно за грабеж.

Задерживавшим его силовикам Джумалиев сообщил, что он якобы должен пересечь Россию от Владивостока до Мурманска без денег и документов, а главной целью путешествия он назвал желание попасть в "Книгу рекордов Гиннеса".

Джумалиев рассказал, что придумал эту легенду для вселого времяпрепровождения и знакомства с девушками. Надо признать, что на эту удочку люди покупались охотно: в Оренбурге у Джумалиева журналистами местной газеты было взято интервью как у гражданина США.

В настоящее время он передан в ОВД Самарского района Самары для его этапирования в СИЗО Уссурийска.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта