Новости Владивосток

В порту Восточном задержана партия запчастей на полмиллиона долларов

Таможенники из порта Восточный задержали партию запчастей для буровых установок, пришедшую на теплоходе ДВМП из Китая для московской фирмы. Груз стоимостью более чем в полмиллиона долларов был  описан в декларациях с явно заниженным весом.

Еще в середине апреля на таможенный пост "морской порт Восточный" для получения разрешения на помещение товара под «внутренний таможенный транзит», экспедитором были предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения о весе товара. При таможенном контроле в ходе таможенного досмотра было установлено, что вес товара в одном контейнере превышает заявленный на 5 тонн, а в другом – на 1,8 тонны.

Поскольку сведения, заявленные в сопроводительных документах, полученных от отправителя товара, не вызвали подозрений, экспедитор решил, что нет необходимости перепроверять информацию и проводить предварительный досмотр товара.

Таким образом, было совершено правонарушение, за которое предусмотрена ответственность в виде административного штрафа от 500 до 1 000 минимальных размеров оплаты труда (с конфискацией товара, являющегося предметом правонарушения, или без конфискации).

Весь товар арестован и помещен в постоянную зону таможенного контроля. Его стоимость составила около 580 тысяч долларов США. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта