Новости Владивосток

8 лет строгого режима получил ольгинский прокурор-взяточник

Во Владивостоке на большой тюремный срок осужден коррумпированный прокурор из Ольгинского района Приморского края. Сегодня Приморским краевым судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего прокурора Ольгинского района Приморья Антона Самойлова в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части четвёртой статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Самойлов требовал взятку у генерального директора ОАО «Рыболовецкий колхоз «Моряк-Рыболов» Лазарева А.С. за оказание содействия в прекращении уголовного дела, возбуждённого в отношении него по части первой статьи 199.1 УК РФ - неисполнение обязанностей налогового агента.

Самойлов предложил подозреваемому Лазареву за взятку в сумме 50 тысяч долларов США прекратить уголовное дело в отношении него в ходе следствия или в суде в связи с деятельным раскаянием либо изменением обстановки.

Как сообщает пресс-служба приморской прокуратуры, в апреле-мае 2006 года Самойлов получил от Лазарева в счёт оговоренной взятки 10 тысяч долларов США, после чего был задержан.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Самойлова виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта