Новости Владивосток

Городские власти взялись за дорожных вредителей

Администрацией Владивостока ужесточает требования к закрытию ордеров на проведение земляных работ. Компании, осуществляющие прокладку подземных коммуникаций, обяжут не только оперативно восстановить дорожное покрытие, но и предоставить двухгодичную гарантию при просадке грунта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе мэрии.

Ежегодно на территории города открывают сотни ордеров на выполнение раскопок. В соответствии с существующими правилами, предприятие, производившее разрытие, по завершении работ должно в обязательном порядке восстановить разрушенный участок покрытия. Однако зачастую это делается таким образом, что дорога или тротуар проседает.

Такие деформации, в частности, можно наблюдать на ул. Борисенко, 60, где работали бригады ОАО "Дальэнергоспецремонт", а также на Некрасовской, 55, где проходил ремонт ОАО "Водоканал", сообщили в городском технадзоре.

Чтобы избежать подобных дефектов, в администрации Владивостока принято решение об ужесточении требований к компаниям, открывающим ордера. "При открытии ордера предприятие, производящее земляные работы, предоставляет гарантийные письма, - рассказывает главный специалист отдела технадзора Николай Степаненко. - На их основании в течение 24 месяцев после "принятия" объекта подрядчики обязаны устранить имеющиеся провалы, просадки и тому подобное.

В новом документе, регулирующем данное направление, будут прописаны дополнительные условия. Так, если разрытие находится вдоль дороги, то после закапывания полотно должно быть восстановлено по всей ширине участка, если поперек - на 10 метров от оси трассы.

Кроме того, по опыту других регионов, предприятие, производящее земляные работы, должно будет укрепить стенки траншеи - во избежание сползания грунта и просадки участка. Также при самом разрытии покрытие будет сниматься только фрезой, чтобы трещины от воздействия на асфальт не распространялись по всему периметру, как это происходит при применении экскаватора".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта