Новости Владивосток

Прокуратура занялась милицейским начальником из Приморья

Прокуратурой Михайловского района Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего начальника районной милиции общественной безопасности Юрия Хабарова.

Следствие обвиняет Хабарова в совершении преступлений по статьям "покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положение, а равно в крупном размере" и "подстрекательство к даче взятки должностному лицу" УК РФ.

Как полагает следствие, Хабаров в феврале 2007 года, сообщил своему подчиненному  - инспектору ГИБДД - что в отношении него проводится административное расследование за мелкое нарушение. Хабаров припугнул подчиненного увольнением и пообещал решить проблему за 3 000 долларов, которые якобы надо передать в районную прокуратуру. Естественно, что эти деньги Хабаров намеревался потратить на свои нужды. Однако инспектор решил донести на начальника-вымогателя.

В результате операции, проведенной совместно прокуратурой Михайловского района и отделом УФСБ России по Приморскому краю, 10 марта 2007 года в служебном кабинете в здании Михайловского РОВД был зафиксирован факт передачи инспектором ГИБДД Хабарову Ю.А., как посреднику, денег для взятки.

Михайловский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и 15 марта 2007 года избрал в отношении "оборотня в погонах" меру пресечения в виде заключения под стражу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта