Новости Владивосток

Байкер-лихач врезался в легковушку во Владивостоке

Во Владивостоке на улице Никифоровой автомобиль и мотоцикл столкнулись на полосе, встречной для обоих участников ДТП. Есть пострадавшие.

«Нисан Мач» сворачивал влево с главной улицы на внутриквартальную дорогу. Во время поворота «откуда ни возьмись» появился мотоцикл «Ямаха», на котором ехали двое молодых людей. Мотоцикл врезался в левый борт хэтчбэка. Оба парня получили множественные ушибы, у мотоцикла повреждена «вилка», у легковушки – дверь, бампер и крыло.

Версии участников аварии расходятся. Женщина-водитель "Ниссана" утверждает, что мотоциклист попросту ехал на высокой скорости, и в зеркало заднего вида до последнего момента его видно не было. Молодой человек заявил, что обгонял по встречке из-за того, что проезжая часть на попутной полосе разбита и для проезда мототранспорта малопригодна.

Молодой человек заявил, что, будучи спортсменом, алкоголь не употребляет в принципе. Документы на мотоцикл у него имеются, однако водительские права категории "А" отсутствуют. Возникает законный вопрос: если скорость мотоцикла была невысока, насколько оправданной была необходимость объезжать неровности асфальта по встречной полосе?

На этот и другие вопросы ответ участникам происшествия дадут сотрудники ГИБДД. Любопытно, что совсем недавно во Владивостоке прошла акция байкеров «На дороге все равны!», призванная обратить внимание водителей автомобилей на мотоциклистов на дороге. Не прошло и двух недель, как неоднозначная авария с участием молодых мотоциклистов заставляет призадуматься: кто должен быть более внимательным?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта