Новости Владивосток

Первомай Владивосток встретил митингами и концертами (ФОТО)

Праздничные мероприятия, посвященные дню Весны и Труда, начались во Владивостоке. Радость жителей города, собравшихся на Центральной площади несколько омрачала на удивление холодная погода. Однако, и митинги, и торжественный концерт состоялись.

Началось действо с митинга, организованного Федерацией Профсоюзов Приморского Края. Каждый выступающий начинал с поздравлений, а заканчивал требованиями, которые Федерации прилюдно выдвигает уже не в первый раз. Повысить зарплату, повысить пенсию, решить проблемы учителей, моряков, студентов, эмигрантов, молодых семей, врачей, рыбаков и рабочих.

Требования по-своему верные, но ни из Краевой Администрации, ни из руководства города к митингующим так никто и не вышел. Обратили на себя внимание? Вполне возможно, но чье именно? Приняли резолюцию, "проголосовав" шарами, отпущенными в воздух. Почти такую же принимали совсем недавно на митинге военных пенсионеров, а до этого - на акциях протеста против беспредела властей.

Несмотря на обилие заявлений о том, что праздник пройдет без политики, политических знамен всех возможных мастей на площади хватало. Обещанных двух тысяч человек явно не набралось - помешала погода. У многочисленных студентов вузов с флагами родных институтов корр. VL.ru удалось узнать, что их привели сюда по списку, ни о каком добровольном участии речи не идет.

После митинга бодрый голос ведущего предложил всем остаться на местах в ожидании праздничного концерта. Концерт начался без опоздания - ровно в 12. Перед самыми стойкими выступали оркестр ТОФ, заслуженный артист РФ Анатолий Калекин, цирковые и танцевальные студии города. И хотя искрометного праздненства не получилось, все желающие смогли и попеть, и потанцевать.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта