Новости Владивосток

Во Владивостоке стартовал необычный фестиваль

Подготовка к фестивалю Land-art «Лабиринты Острова Русский» началась 29 апреля во Владивостоке.

Необычный фестиваль ленд-арта «Лабиринты Острова русский» пройдет с 27 июня по 4 июля. Инициатором выступило некоммерческое партнёрство «Творческий Город», при поддержке Приморского Государственного Объединённого Музея имени В.К.Арсеньева.

Как известно, на Русском острове расположено 6 фортов и 37 других укреплений (береговые батареи, противодесантные капониры и полукапониры), которые вместе с подземными сооружениями представляют собой некие лабиринты.

Объекты ленд-арта, которые будут созданы в рамках фестиваля «Лабиринты» призваны начать преображение территории вокруг Форта Поспелова в рекреационно-туристическую зону. Лабиринты, созданные средствами ландшафтного дизайна и ленд-арт объекты вводятся в качестве объектов показа в разрабатываемый туристический маршрут наряду с объектами-памятниками форта Поспелова и 2-х батарей.

Впервые в маршрут будут введены помимо оборонительных объектов, объекты инфраструктуры не имеющие статуса памятников (казармы, колодцы, фундамент полкового храма) благоустроенные средствами ландшафтного дизайна они тоже включаются в маршрут.
В течение проекта будет выстроена коммуникативная программа с вовлечением различных целевых групп, с возможностью присоединиться всем заинтересованным горожанам к обсуждению международного опыта сохранения и введения в культурный оборот крепостных объектов.

В ходе состоявшейся поездки были продолжены работы по зонированию и очистке территории. Участникам пришлось поработать с землёй и всевозможными природными материалами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта