Новости Владивосток

Владимир Николаев и вице-мэр сидят рядом

28 апреля в Хабаровске арестован директор Департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города, вице-мэр Хабаровска Виктор Новицкий, обвиняемый в превышении должностных полномочий. С субботы Виктор Новицкий находится в СИЗО-1 Хабаровска.

Еще в конце 2006 года хабаровской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, касающимся злоупотребления полномочиями ТСЖ "СССТ-1", председателем правления которого был Новицкий. Речь шла о необоснованном завышении цен на строящееся жилье.

Однако сотрудник краевой прокуратуры сообщил, что арестован Новицкий по другим обвинениям. "Нами возбуждено два уголовных дела, по которым Новицкому уже предъявлены обвинения. Первое по ст. 286 ч. 1 УК РФ - превышение должностных полномочий. Это касается того, что Новицким были выделены помещения по адресу Дикопольцева,17 правлению ТСЖ "СССТ-1", "СССТ-2" и "Парус", но более двух лет никаких платежей за пользование помещениями внесено не было. Ущерб - 130 тысяч рублей, - пояснил Фатеев. - Второе дело по ст. 201 ч.1 УК РФ - злоупотребление полномочиями. Новицкий выделил из кассы ТСЖ 55 тысяч рублей на обучение своего сослуживца в академии госслужбы".

Прокуратура признает, что в деле пока еще есть некоторые неточности, однако уже имеющийся материал позволяет посадить вице-мэра, а следствие еще и не собирается заканчиваться.

В то же время, из неофициальных источников получена информация, что вскоре мэр Владивостока, у которого теперь есть сосед-"коллега", может покинуть хабаровское СИЗО и вернуться во Владивосток - на судебные слушания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта