Новости Владивосток

В Эстонии идут массовые задержания русских

Вечером субботы в русскоязычном городе Нарва (Эстония) были задержаны около 70 человек (этнических русских), которые собрались для митинга. 

Как сообщает "Эхо Москвы", в центре Нарвы в субботу вечером прозвучали выстрелы. Возле торгового центра Астри собрались люди, которые начали затем движение по Таллинскому шоссе в сторону Петровской площади.

На площади толпа стала пререкаться с полицией, в результате которой стражи порядка произвели предупредительный выстрел в воздух. После этого люди направились к Эстонской гимназии, где их встретили уже народное ополчение и полиция.

Задержано 70 человек, в отношении 20 из которых пришлось применить силу. Здание гимназии не пострадало. Накануне подобные события произошли также в других городах северо-востока Эстонии - Йыхви и Кохтла-Ярве, где компактно проживает русскоязычное население Эстонии.
Массовые беспорядки в эстонских городах начались после сноса и уничтожения памятника советским воинам-освободителям, стоявшего в Таллине. Полиция города начала силовой разгон протестующих, на улицы вышли сотни русских, проживающих в Эстонии, появились баррикады, первые жертвы (официально сообщается о троих убитых, неофициально - о десятках).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта