Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» проиграл казанскому «Униксу»

В первой четвертьфинала серии плей-офф "Спартаку-Приморье" выпало играть с сильнейшим клубом "Уникс" из Казани. Реалисты не сомневались в исходе матча и чуда не произошло: "Спартак" проиграл 70:87.

УНИКС (Казань) – «Спартак-Приморье» 87:70 (19:15, 24:17, 22:25, 22:13)
«Спартак-Приморье»: Станеску – 21 очко (1 передача, 1 перехват, 6 подборов), Сепелев – 17 очков (2 перехвата, 1 блокшот, 6 подборов), Кейру – 16 очков (3 передачи, 2 перехвата, 4 подбора), Соловьев – 9 очков (2 перехвата, 6 подборов), Дин – 3 очка (8 передач, 1 перехват, 2 подбора), Горячев – 2 очка (2 перехвата, 3 подбора), Цыпачев – 2 очка (1 блокшот), Колесников – 0 очков (2 подбора), Сухоруков – 0 очков (1 подбор), Полищук – 0 очков (1 подбор), Фелпс – 0 очков (2 перехвата, 1 подбор), Гордеев – 0 очков.

Приморцы очень хорошо начали встречу, сразу повели в счете и выигрывали к 6-ой минуте 11:10. Хозяевам пришлось приложить максимум усилий, чтобы выиграть первую четверть – 19:15. В решающий момент у казанцев игру на себя удачно взял Егор Мещеряков.

Но во второй четверти инициативу перехватили хозяева - и с тех пор уже не выпускали ее из рук. На последний отрезок сил у красно-белых не хватило. Преимущество казанцев стало заметно увеличиваться, когда площадку за 5 фолов покинул Вирджил Станеску, набравший в этом матче 21 очко. В итоге казанский УНИКС одержал победу 87:70, но игра приморцев оставила в целом приятное впечатление, особенно в первых трех четвертях.

Главный тренер «Спартака-Приморье» Сергей Бабков:

- У нас много травмированных игроков: Цыпачев и Фелпс играли не в полную силу. К тому же я всегда призываю моих парней отрабатывать по полной программе. Где недоработка, там поражение. Ну и, конечно, сказался опыт игроков УНИКСа. В нужное время УНИКС добавлял обороты, и не давали нам развить успех.

Антанас Сирейка, главный тренер команды УНИКС:

- Плей-офф - игры особые. Команды настраиваются, совершено по-другому. Недооценишь соперника, могут быть проблемы. Вот в начале игры мы владивостокцев недооценили. К тому же «Спартак-Приморье» - неудобная для нас команда. Качеством игры я не совсем доволен.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта