Новости Владивосток

Профсоюзы и ЗакС будут вместе бороться против «серых зарплат» и нарушения прав рабочих

Глава федерации профсоюзов Приморья, депутат Виктор Пинский и спикер ЗакСа Виктор Горчаков подписали соглашение о сотрудничестве ЗакСа и Федерации профсоюзов. Этот документ позволит депутатам и профсоюзникам активнее бороться с "серыми зарплатами", улучшать материальное положение пенсионеров, контролировать охрану труда.

Как отметил Виктор Горчаков, было бы неправильно, если бы региональная законодательная власть и профсоюзы работали в отрыве друг от друга. В крае существует ряд острых проблем, для решения которых необходимо объединение усилий депутатского корпуса и профсоюзов. В первую очередь, это вопрос пенсионного обеспечения. Депутаты надеются, что их обращения к руководителям партии "Единая Россия", в Государственную Думу и Правительство РФ не остались не услышанными. Для Приморского края это важная составляющая, так как четверть населения края – пенсионеры.

Документ позволит членам профсоюзов принимать участие в заседании комитетов и комиссий краевого парламента. Также, в соответствии с соглашением, члены Федерации профсоюзов Приморского края получат доступ к документам, относящимся к законотворческой деятельности приморских депутатов, а депутаты обязуются рассматривать обращения Федерация профсоюзов Приморья и учитывать их в своей деятельности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта