Новости Владивосток

Спикер приморского ЗакСа: Владимир Путин в послании позаботился о ДВ

Спикер приморского ЗакСа Виктор Горчаков прокомментировал ежегодное послание президента Путина Федеральному собранию. По мнению депутата, многие предложения президента ориентированы именно на Дальний Восток.

Так, президент подтвердил, что при создании портов с пониженными налоговыми ставками - для привлечения клиентов - возникающая разница должна не покрываться за счет госбюджета (это путь убыточный), а коменсироваться за счет привлекательности порта для инвестиций.

По словам спикера приморского парламента, в крае в качестве возможного места размещения портовой ОЭЗ подходит порт Восточный в Находке - владивостокский порт слишком сильно завязан на город.

По мнению Горчакова, упоминание Путиным проблем дорожной отрасли имеет также непосредственное отношение к Приморью - состояние дорог в крае всем хорошо известно. "В проекте программы развития Восточной Сибири и Дальнего Востока мы отстаиваем ряд позиций по строительству дорог на территории Приморского края", - добавил спикер.

Кроме того, спикер приморского парламента обратил внимание на то, что в соответствии с посланием президента Федеральному Собранию также можно ожидать развития аэропорта Владивостока. Слова президента о правах граждан на достойные пенсии тоже имеют к Приморью прямое отношение - вопрос о коэффициентах северных территорий, к которым частично относится и Приморье, не раз поднимался местными депутатами.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта