Новости Владивосток

Во Владивостоке прошел съезд правозащитников

24 апреля во Владивостоке собирались территориальные представители приморского омбудсмена (уполномоченного по правам человека) - на специальном семинаре они делились опытом и обсуждали дальнейшую работу с населением районов Приморского края.

В таких городах, как Дальнегорск, Находка, Спасск-Дальний, Фокино; и в районах - Анучинский, Кавалеровский, Красноармейский, Партизанский, Хасанский, Ханкайский, Черниговский, Чугуевский - представители государственного правозащитника начали работу в конце 2006 - начале 2007 года.

Все представители работают на общественных началах (то есть денег из госбюджета не получают) - такая учеба оказывает большую помощь в их работе. Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков, руководитель аппарата Уполномоченного М.А.Журавский, специалисты аппарата рассказали о становлении и развитии института Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, о помощи в восстановлении нарушенных прав граждан, о правах человека в уголовно-исполнительной и правоохранительной системах, о правовом просвещении населения, а также о взаимодействии с общественными правозащитными организациями, мэриями и СМИ.

Необходимо отметить, что, несмотря на то, что представители работают недавно, они уже наработали определенный опыт. Регулярно проводятся встречи с гражданами, консультации, лекции для школьников и студентов - все это помогает гражданам Приморья лучше знать свои, часто нарушаемые права.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта