Новости Владивосток

Катер террористов в заливе Петра Великого уничтожен

Совместные учения Тихоокеанского и Западного индийского флотов подходят к концу - сегодня в заливе Петра Великого отрабатывались боевые стрельбы. В итоге катер "террористов" был пущен ко дну.

Сегодня вечером, по окончании учений, командование ТОФ и Западного флота Индии планирует подвести первые итоги прошедших учений.

Около полудня корабельная артиллерия уничтожила катер "террористов" и расстреляла плавающие мины. "Самым зрелищным этапом были противополодочные стрельбы из ракетных бомбометных установок", - сообщили в пресс-службе ТОФ. Активный этап учений проводится в заливе Петра Великого, вблизи владивостокского острова Аскольда, в безопасном месте как для жителей Владивостока, так и судов, находящихся в заливе.

До 19:00 российские моряки и их индийские товарищи будут спасать экипаж корабля, терпящий бедствие.

После завершения операции во Владивосток вернутся большие российские противолодочные корабли (БПК) "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", дизельная подводная лодка, а также ракетный катер. Из отряда Западного индийского флота во Владивостоке пришвартуется только эсминец "Майсор" с руководством зарубежной делегации на борту, уточнили в ТОФ. Индийские эсминцы "Ранджит" и "Рана", а также корвет "Кутар" и танкер "Джиоти" останутся на рейде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта