Новости Владивосток

Жители Владивостока могут помочь городу и музею

Крепкие мужские руки и пара часов свободного времени - вот и все, что понадобится добровольцам, которые хотят сделать родной Владивосток красивее и сохранить страницу его истории.

10 сентября 2007 года исполняется 135 лет сот дня рождения В.К. Арсеньева - известного исследователя Дальнего Востока, путешественника, писателя с мировым именем, и свыше 100 лет со дня его встречи с Дерсу Узала. Совершенно до того незнакомые люди из «разных миров» Арсеньев и Дерсу прекрасно поняли друг друга, потому что они оба беззаветно любили природу и людей.

Россияне, и особенно дальневосточники гордятся этими именами. Поэтому традиционно Приморский государственный музей имени В.К.Арсеньева, его филиал - мемориальный дом-музей учёного и Дальневосточный Арсеньевский благотворительный фонд проводят различные акции в знак благодарности и глубокого уважения к их памяти.

В год 135- летия со дня рождения В.К.Арсеньева такая акция проводится вместе с обществом «Посади свой кедр» и его председателем Савченко Александром Владимировичем, который дарит горожанам и мемориальному дому-музею В.К.Арсеньева специально выращенные саженцы кедров, дерева-символа дальневосточной тайги.

Музей просит помощи у горожан в создании кедрового сквера на территории мемориального дома-музея В.К.Арсеньева, на улице его имени, у дома № 7-б. Требуется подготовить ямы для посадки 30 кедров. Каждый посаженный кедр будет именной, что будет обозначено на специальной табличке.

Акция проводится 28 апреля (суббота) в 12:00 по адресу: ул. Арсеньева, 7-б, телефон для справок 51-58-53

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта