Новости Владивосток

Выставка необычной художницы из Ниигаты откроется во Владивостоке

Выставка живописи и графики художницы Антье Гуммельс, родившейся в Германии, а ныне живущей в Ниигате, откроется во Владивостоке 2 мая в галерее «Арка».

Первая выставка Антье Гуммельс «Боги, Дьяволы и друзья» состоялась в 1992 в Музее «Адзабу Когей» в Токио. Экспозиция включала более 100 рисунков, исполненных в традиционной японской технике тушевого рисунка, но эти рисунки в юмористическом ключе воплощали собственный уникальный мир фантазии художницы.

Всего в творческой биографии художницы семнадцать персональных выставок, участие в групповых проектах, работа с книжной графикой и театральной сценографией.

Сама Антье Гуммельс говорит о себе так: " Я отношусь к тому типу художников, который заглядывает внутрь. Когда я смотрю очень прямо, очень глубоко, то словно прохожу сквозь ядро, через некий аварийный выход и оказываюсь там, где не существует границ, где отсутствует всякая форма. Там нет ничего, и чтобы это передать мне приходится отступить на несколько шагов. Я люблю слабость. Думаю это подарок судьбы нам, людям, и - наш крах, если мы пытаемся ее отрицать".

Выставка пройдет в галерее "Арка" со 2 мая по 12 мая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта