Новости Владивосток

На Котельникова нашли лжебомбу

Два часа саперы работали со свертком, оставленным кем-то на улице Котельникова в районе дома 18 возле детской площадки, пока не поняли, что ничего опасного в нем нет.

Одиноко стоящий на тротуаре прозрачный пакет, в котором находилась картонная коробка, обнаружили прохожие. Они заподозрили, что внутри коробки – бомба. Молодые люди проявили бдительность и, не задумываясь, вызвали на место милицию. Подозрительный свёрток неизвестные оставили в нескольких метрах от детской площадки. Он представлял реальную угрозу для жизни и здоровья детей и их родителей.

Через 5 минут сотрудники МЧС и милиции были на месте. До приезда сапёров все люди из опасной зоны были эвакуированы. Движение машин по улице Котельникова временно приостановили. После того как свёрток обследовали кинологи со специально обученной собакой, за дело взялись специалисты Краевого подразделения взрывотехников. К счастью, подозрения не оправдались. Взрывчатых веществ в коробке не обнаружили. С территории были сняты посты ГИБДД и милиции. Движение пешеходов и автотранспорта по Котельникова восстановилось за несколько минут.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта