Новости Владивосток

За недобросовестную рекламу во Владивостоке штрафуют на скромные суммы

Владивостокское отделение Промсвязьбанка наказано за недобросовестную рекламу устным предупреждением и предписанием убрать рекламный щит, а рекламная контора оштрафована на 6 000 рублей за рекламу пива поблизости учебного заведения.

Рекламное агентство "Лук'n'Би" разместило щит с рекламой пива в 80 метрах от гуманитарного техникума на остановке транспорта "Молодежная". В то же время по закону реклама пива не должна находиться ближе чем в 100 метрах от учебных заведений. Рекламный щит убран в день обращения антимонопольнной службы.

Владивостокское отделение "Промсвязьбанка" наказано управлением антимонопольной службы по Приморью (УФАС) за ненадлежащую рекламу о предоставлении экспресс-кредита. На рекламной конструкции, посвященной экспресс-кредиту, указывались только наиболее привлекательные его условия и ни словом не были упомянуты остальные, хотя по закону, в случае указания в рекламе одного влияющего на стоимость условия, должны быть упомянуты и остальные.

Банк рекламную конструкцию убрал, отделавшись устным предупреждением.

Непонятно, правда, почему наказания для проштрафовавшихся компаний такие скромные - устное предупреждение, 6 000 рублей. При стоимости одного рекламного щита во Владивостоке в 300 - 400$ такие "наказания" смотрятся просто смешно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта