Новости Владивосток

Российские моряки голодают на китайской земле (АУДИО)

В китайском порту Нинбо ждут помощи российские моряки затонувшего теплохода "Нобель". 12 членов экипажа уже доставлены в Россию, а пятеро (старший командный состав) остались ожидать подъема судна и производства восстановительных работ. В действительности наших соотечественников уже почти месяц держат на голодном пайке, а у капитана недавно случился сердечный приступ.

В обращении старпома теплохода «NOBEL» к генеральному агенту Генеральному агенту NINGBOSHIPPING, капитану порта Нингбо и мэру города говорится: “Настоящим ставлю вас в известность, что капитан затонувшего теплохода «NOBEL» болен. Приступы, сопровождавшиеся сильными болями в области сердца, случились за последние десять дней второй раз. Однако, ни в первый раз, ни сейчас вы не оказали медицинскую помощь. Хочу вам напомнить, что капитану 56 лет, у человека больное сердце. Со всей ответственностью заявляю, что если у капитана не выдержит сердце, то ответственность за его жизнь ляжет на вас, так как вы отказались оказать медицинскую помощь.

В течении трех месяцев экипаж т/х "NOBEL" неоднократно обращался к вам за медицинской помощью, но к великому сожалению и удивлению медицинской помощи ни разу не получили. Хочу напомнить, что в течение шести суток оставшиеся пять членов экипажа не получают денег на питание, люди голодают. Требую прекратить издевательства над людьми, оказать медицинскую помощь, накормить и немедленно депортировать в Россию согласно Международному Морскому Праву”.

Аудиокомментарий председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова. (3 Мегабайта). Для корректного скачивания: click  правой кнопкой мыши, затем... сохранить объект как...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта