Новости Владивосток

В Приморском крае — 6 732 ВИЧ-инфицированных

6 732 инфицированных вирусом иммунодефицита человека - такова неумолимая статистика по Приморью на 1 апреля этого года. Такая цифра была озвучена на пресс-конференции, прошедшей во Владивостоке 23 апреля.

438 женщин из числа больных вирусом иммунодефицита человека родили детей. У пятидесяти малышей установлен диагноз ВИЧ-инфекция.

За последние годы диагностическим оборудованием, позволяющим проводить обследования новорожденных, а также взрослых жителей края, оснащены клиники во всех 34 районах Приморья. благодаря этому  ежегодно 14% жителей Приморского края обследуются на ВИЧ. При этом Приморье один из немногих регионов ДВФО, где больным ВИЧ предлагают не только диагностику, но и стационарное лечение. По данным краевой администрации, на эти цели было израсходовано 31 млн рублей, поступивших в регион в рамках нацпроекта "Здоровье". Кроме того, 21,5 млн рублей было дополнительно направлено на покупку техники для диагностики ВИЧ.

При этом, по словам замруководителя департамента здравоохранения Приморского края, говорить о том, что ВИЧ в регионе болеют меньше, нельзя.

Межд тем, приехавший со съемочной группой телеведущий программы, посвященной ВИЧ-СПИД, Алексей Лысенков заявил, что только во Владивостоке и Находке проживает более 7 000 людей, зараженных ВИЧ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта