Новости Владивосток

Россия готовится принять массовое переселение соотечественников

Любой гражданин Азербайджанской Республики, в том числе и этнический азербайджанец, является российским соотечественником и имеет право воспользоваться программой добровольного переселения в Россию с хорошей компенсацией от правительства РФ. Об этом заявил начальник управления Федеральной миграционной службы России – Евгений Маняткин.

Как сообщает интернет-издание «Новости-Азербайджан», чиновник добавил, что: «Национальная принадлежность, вероисповедание, цвет кожи, разрез глаз не могут стать препятствием для участия человека в программе добровольного переселения в Россию, тем более что там его будут ждать высокооплачиваемая работа и хорошее жилье».

Единственным условием для его принятия должно быть хорошее знание русского языка и российской культуры, что необходимо для того, чтобы человек мог сразу активно включиться в жизнь принимающего сообщества. А также обладание профессией, требуемой в России, чтобы человек не на пустое поле приехал и мог заработать на жизнь.
Уровень знания русского языка и российской культуры будет определяться путем анкетирования всех желающих переселиться в Россию.

Кроме этого, при переселении на территорию России представителей других наций, помимо русских, будет учитываться социально-культурный баланс. «Имеется в виду, что на любой конкретной территории России сотни лет проживают люди определенной национальности, веры, со своей культурой и традициями. Прибытие туда огромного количества представителей иной национальности и вероисповедания может вызвать конфликты. С целью предотвращения подобных межэтнических столкновений мы будем управлять миграционными процессами на территории РФ. Но только в этой сфере» - сказал Евгений Маняткин.

Он также добавил, что: «Упор в переселенческой политике мы будем делать именно на страны СНГ, у которых с нами много общего и откуда мы будет переселять как можно больше людей в Россию».

Возрастных ограничений программа также не предполагает. Если человеку – 60-65 лет, у него золотые руки и конкретный регион России заинтересован в таких профессионалах, то почему мы должны отказать этому человеку только из-за его преклонного возраста.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта