Новости Владивосток

Проданный коммерсанту женский храм в Приморье не будет разрушен полностью

Коммерсант, купивший здания женского монастыря в селе Раздольном Надеждинского района, согласился не разбирать их полностью - жилые кельи останутся нетронутыми.

Пока монахини будут жить в своих кельях, рядом со старыми зданиями, которые сейчас демонтируются, построят новые - там и будет располагаться основной корпус монастыря.

Как уже писали VL.ru, женский монастырь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в селе Раздольное начал действовать с 1997 года на территории расформированной воинской части вскоре после того, как епархии было возвращено здание храма Казанской иконы Божией Матери. Рядом с храмом не оказалось строений, в которых можно было бы разместить жительниц монастыря - они переселились в пустующие заброшенные казармы, которые привели в порядок своими силами.

Как только здания казарм были переданы в ведение Управления федеральным имуществом, монахиням было объявлено, что здания продаются, а их к конкурсу не допускают. 17 апреля около 100 жителей Надеждинского района Приморья собрались возле здания Раздольненского женского монастыря пришли выразить свой протест против продажи обители.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта