Новости Владивосток

«Правдоборец» Олег Митволь расследует убийство дальневосточного леопарда

Весть об убийстве редчайшего дальневосточного леопарда дошла и до Москвы. Известный "борец за правду" Олег Митволь, замглавы Росприроднадзора, попросил правоохранительные органы расследовать убийство животного и наказать виновника по всей строгости закона.

Напомним, как сообщали VL.ru, еще 20 апреля в Лазовском заповеднике рядом с поселком Бамбурово была обнаружена туша погибшего леопарда. Информацию о находке сообщил в администрацию заповедника местный житель.

Зарубежные экологи, находящиеся в Приморье с благотворительной миссией по спасению леопардов, обследовали тушу веря и отмели все домыслы о том, что леопард якобы умер сам - животное было буквально прошито пулей калибра 7,62 мм, а после добито прикладом по голове. С еще живого зверя срезали часть шкуры, после отрезали лапу.

По словам Олега Митволя, необходимо провести «тщательное расследование факта убийства дальневосточного леопарда, популяция которого находится под угрозой - сокращение популяции, в частности, показал последний учет». Митволь также отметил, что работа инспекции по охране редких и исчезающих видов животных и растений «Тигр» в последнее время, к сожалению, малоэффективна. «Мы регулярно регистрируем убийства животных, но ничего не слышно о том, как удается их избежать», - отметил он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта