Новости Владивосток

Ремонт дорог начался во Владивостоке

В связи с установлением теплой погоды и запуска завода по изготовлению асфальтовой смеси во Владивостоке начался ремонт дорог.

По словам заведующей отделом технадзора городской администрации Марины Мань, ввиду технологических особенностей процесса, реконструкция проезжей части может производиться только после установления стабильных положительных температур. Нынешний сезон выдался холодным, поэтому приступить к ремонту дорожникам долго не позволяла погода. Между тем, техника, с помощью которой осуществляется реконструкция полотна, уже давно была готова заступить на объекты.

Традиционно реализация планов по реконструкции полотна началась с аварийно-восстановительного ремонта. График работ, учитывающий наиболее проблемные участки, уже составлен. Ремонт охватит более чем 80 адресов, включая улицы: Давыдова, Бородинская, Жигура, Котельникова, Пологая, Западная, Луговая, Карская, Невельского, Черняховского, Пушкинская, Махалина, Толстого, Муравьева-Амурского, Надибаидзе, Терешковой, Космодемьянской, Борисенко, Космонавтов, 2-я и 3-я Строительная, Коммунаров, 40 лет ВЛКСМ, Катерная и многие другие.

Первыми будут сделаны участки на проспекте 100-летия Владивостоку (в сторону улицы Ильичева, Фирсова и Постышева), Маковского, Светланская (выезд на Новоивановскую), Луговая (выезд на Светланскую), Пушкинская, перекрестке улиц Суханова-Луцкого. Здесь техника работает уже с понедельника - вырезает дорожные карты и укладывает асфальт. В ближайшие дни спецмашины также планируют зайти на улицу Спортивная. Там, где после ремонта, проведенного в 2005-2006 годах не истек двухгодичный гарантийный срок, работы будут осуществляться за счет подрядных организаций.

В рамках городской программы будет произведена и капитальная реконструкция магистральных и внутриквартальных проездов. На ее выполнение из бюджета Владивостока будет выделено 300 миллионов рублей. Эти средства направят на восстановление асфальтового покрытия улиц Нейбута, Юмашева, Кузнецова, проспекта Красного Знамени, улицы М.Расковой, Часовитина, Гризодубовой, Комсомольская, Постышева, Волгоградская и других.

Но и это еще не все. Придомовые территории, согласно Жилищному кодексу, восстанавливаются за счет платежей населения. Узнать, в каких дворах заменят разбитое асфальтобетонное покрытие, можно в районных управляющих компаниях по месту жительства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта